LionPlush (lionplush) wrote,
LionPlush
lionplush

Штрафы и налоги

Первый раз столкнулся с оплатой штрафов за машину (за 10 лет) - отец ехал на дачу чуть быстрее, чем следовало.

Ну штаф, так штраф, надо заплатить – я же законопослушная плюшка.

Помню, что приложение для парковок предлагало показывать штрафы. Лезу в него – штрафы – поиск – штрафы не обнаружены. Дотошность программера заставила еще пару раз потыкать кнопку «обновить». И тут раз и появился штраф. Жму еще раз обновить – пропадает. Еще раз – появляется.

Ну ок, жму оплатить с карты – предлагает ввести карту, и сумма для оплаты 0 рублей, 0 копеек. Сумму ввести нельзя. Понажимал несколько раз, нет, сумма ноль.

Ну ок, чо. Лезу на pgu.mos.ru откуда пришла СМС. Захожу в кабинет, пытаюсь найти штраф – по номеру прав – нет. Ниже «введите номер СТС машины» но при клике позволяет только выбрать одну из машин из профиля. Но у меня там машина заведена, так что не проблема – непонятно почему поле так странно называется.

Ищу - «штрафы не обнаружены». Пытаюсь искать по номеру постановления – «штрафы не обнаружены». Причем номера мало, надо еще дату. При том, что в длинном номере эта дата есть, её видно. Причем номер штрафа – явно же первичный ключ в базе, а ищет он так, будто всю базу перебором перебирает.

Ну ок, чо. Лезу на сайт ГИБДД, проверка штрафов. Там красивая форма ввода в виде номерного знака машины, вполне симпатичный дизайн. Ввожу данные, капчу, «проверить штрафы»…. Висит 5 минут, 7…. Появляется окошко «Некорректный ответ, попробуйте еще раз». Пробую еще раз и еще… 5… 7минут, и те же яйца, только в профиль.

В приложении парковок штраф всё так же то появится, то исчезнет, но оплатить его нельзя.

Пытаюсь еще раз в pgu.mos.ru – и там, наконец, штраф тоже наконец находится. Только внизу деталей штрафа (где и на сколько превысил), появляется замечательная строчка
«Данный штраф недоступен для оплаты. Попробуйте оплатить его через несколько дней»

Вчера я так же долбался с оплатой налогов – методов оплаты много, а реально попробовал 6 из 20 (!) и ни один не сработал – от «технической ошибки» до «прием платежа в пользу этого корреспондента заблокирован» (это налоговая).

И потом еще удивляются, что не очень хорошо платят штрафы и налоги – «удобно же всё сделали, всё для вас!»
Tags: Роисся, маразм, мысли вслух, проблемы
Subscribe

  • Паспорт

    Съездил сегодня за паспортом. Что-то этот раз французы делали визу дольше: не 3 дня, как обычно, а неделю. Но, хоть все выдали. Была призрачная…

  • Мили

    Несколько дней до этого мне написал Мили (он же Дредноут) с необычным предложением - сделать мне массаж о.О Я удивился, но был не против. На месте…

  • Еврофуренция 17. День десятый.

    Французские и швейцарские замки мы уже видели, так что теперь наступила очередь немецких замков на Рейне. По приезду мы подъехали прямо к замку и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments